Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote,
Журнал Виктора Волкова
tivir

Самый депрессивный город Псковской области

IMG_6769.jpg

Во время автоэкспедиции "К истокам Руси" мы проездом из Себежа в Пушкинские горы побывали в городе Остров. И если Себеж показался чуть ли не идеальным провинциальным городком, красивым и спокойным, то Остров предстал не с лучшей стороны.



1. Единственная достопримечательность Острова - два подвесных цепных моста, именно ради них сюда и заезжают редкие туристы. Это единственные сохранившиеся мосты такого типа в России.
IMG_6795.jpg

2. Мосты - очень интересные и колоритные. (Фото - осень 2015 года).
Цепной мост в Острове

3. Все началось, когда мы спустились к реке, чтобы поснимать оттуда мост. Рядом под деревом "отдыхали" какие-то спившиеся личности. Вдруг один из маргиналов, с криками "А вы видели как скобари плавать умеют?", бросился в воду. Видимо на него так наша группа с фототехникой подействовала. Через пару метров он начал падать и барахтаться в воде, а учитывая сильное течение, это было довольно опасно. Пришлось звать его назад, заверяя, что мы все поняли про "скобарей".
IMG_6781.jpg

После приключений с "пловцом", мы с aslan стали подниматься на мост. А на встречу нам спускались два местных гопника, которые с интересом разглядывали нас и наши камеры. Возможно, если бы в зоне видимости не было еще несколько человек в зеленых куртках Argo Classic, они бы захотели перейти к более решительным действиям по достижению социального равенства. Как оказалось, за несколько минут до этого, на мосту они уже пытались до кого-то докопаться.

4. Перед главным храмом Острова - Собором Троицы Живоначальной (XVII век), на площади Клавы Назаровой, устроена какая-то стихийная стоянка. Фото - осень 2015 года, но там и сейчас все так же.
Троицкий собор в Острове

5. Еще одна церковь - Николая Чудотворца, построена в 1542 году. Фото - осень 2015 года, но как видно на заглавном фото поста, строительные леса до сих пор не сняты.
Церковь Николая Чудотворца

6. А это еще одна достопримечательность Острова. Фото - осень 2015 года.
Павлик Морозов

За неполный час, который мы провели в Острове, у меня сложилось какое-то плохое впечатление от города. Надеюсь, что оно ошибочно и сформировалось под стечением определенных обстоятельств. В любом случае, если будете проезжать мимо Острова, советую заехать для осмотра мостов. Но будьте бдительны и осторожны!


Генеральные партнеры: Автоконцерн Ford и телеком-оператор МегаФон
Официальные партнеры: Умный интернет-магазин KiberMag, товары для туризма Norfin, рекламное агентство INNLAB, производитель одежды для спорта ARGO Classic, поисковый сервис MyHound, сеть магазинов Media Markt
Информационные партнеры: Сообщество Питерских блогеров spbblog, блог-платформа Livejournal Russia, фотоблог BigPicture, проект "Открытая Россия" ru_open
Статистический партнер: сервис LIVEDUNE
Организаторы экспедиции: Павел Прокофьев и Сергей Будкин






Tags: Псковская область, города россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments